Las importaciones de Ucrania superan las exportaciones en un 76%.

lunes, enero 15, 2024
Las importaciones de Ucrania superan las exportaciones en un 76%.

En 2023, Ucrania importó bienes por valor de 63,5 mil millones de dólares y exportó 36 mil millones de dólares, según el Servicio Estatal de Aduanas. Ucrania importó la mayor cantidad de bienes de China, 10.400 millones de dólares, Polonia 6.600 millones de dólares y Alemania 4.900 millones de dólares. Ucrania exportó más a Polonia, 4,7 mil millones de dólares, Rumania, 3,7 mil millones de dólares, y China, 2,4 mil millones de dólares.

El 65% de los bienes importados por Ucrania procedían de las siguientes categorías: maquinaria, equipo y transporte (19,8 mil millones de dólares), productos de la industria química (11 mil millones de dólares) y productos de combustible y energía (10,3 mil millones de dólares). Ucrania abasteció principalmente a los mercados extranjeros con productos alimenticios, con exportaciones de 21,8 mil millones de dólares. metales y sus productos 3.900 millones de dólares, y máquinas, equipos y transporte 2.900 millones de dólares.

Según el BNU, el saldo negativo del comercio exterior de bienes y servicios de Ucrania durante 11 meses de 2023 ascendió a 34,11 mil millones de dólares, incluido un déficit comercial de bienes de 25,74 mil millones de dólares. En comparación con el mismo período de 2022, el déficit total aumentó un 58,9%, incluido un aumento del 220% en su déficit comercial de bienes.

Un crecimiento tan rápido de su déficit comercial puede influir negativamente en el PIB, el tipo de cambio, la inflación y las tasas de interés de Ucrania.

Support independent journalism team

Dear Ukraine Business News reader, we are a team of 20 Ukrainian journalists, researchers, reporters and editors who would humbly ask for your support.

Noticias anteriores
El Banco Nacional predice que los préstamos se abaratarán.

El Banco Nacional predice que los préstamos se abaratarán.

Próximas noticias
Francia, Letonia y Suecia están armando a Ucrania e Italia pide una transición a la diplomacia.

Francia, Letonia y Suecia están armando a Ucrania e Italia pide una transición a la diplomacia.

Temas principales anteriores