Site icon UBN

Alors que les investisseurs étrangers réintègrent le marché des obligations d’État, la hryvnia se renforce, écrivent les analystes d’Alpari, Dragon et ICU.

Alors que les investisseurs étrangers réintègrent le marché des obligations d'État, la hryvnia se renforce, écrivent les analystes d'Alpari, Dragon et ICU.

Alors que les investisseurs étrangers réintègrent le marché des obligations d’État, la hryvnia se renforce, écrivent les analystes d’Alpari, Dragon et ICU. Le dollar achète désormais 28 hryvnia, un taux peu changé en neuf mois. ICU a écrit hier: «L’activité des étrangers sur le marché obligataire a continué de soutenir le taux de change de la hryvnia. En raison d’une offre importante de devises fortes, la hryvnia s’est appréciée pendant la majeure partie de la semaine dernière… La reprise de la demande des étrangers pour la dette en monnaie locale a augmenté l’offre de devises fortes, et la [banque centrale] a réagi en achetant des devises fortes en réserves. Au total, la NBU a acheté près de 300 millions de dollars américains.  »

Quitter la version mobile